Saltear al contenido principal

Recetas Fáciles con Merluza de Celeiro

¿QUEDAMOS PARA DIVERTIRNOS CON LA MERLUZA FRESCA DE CELEIRO?

  • Estudiantes de cocina de Foz proponen a los «millennials» recetas fáciles con el rey del pescado blanco fresco

Cae el consumo de pescado en España, con unos 24 kilos por habitante y año y, por primera vez, el salmón desbanca a la merluza como el preferido. Complicado seducir a jóvenes que aún piensan que prepararlo en casa es engorroso. ¿Quién mejor que ellos mismos para convencerse de lo contrario? Elena, Salomé, Roberto y Simón, cuatro estudiantes de cocina de la Escola de Hostelería de Foz, lo intentarán con «recetas fáciles, sencillas y sabrosas» de merluza del pincho de Celeiro.

¿Quedamos para divertirnos con la merluza de Celeiro? «¡Quedamos y la hacemos!». Pensando en los millennials, los pescadores de ese puerto de Viveiro lanzan una campaña en Internet y las redes sociales con idea de captar clientes entre «público joven y urbano que valora la calidad». Los animan a montarse gastrofiestas, elaborando y saboreando el paradigma del pescado blanco, asequible y sano.

UN PESCADO DE MARCA

La genuina merluza europea reina en A Mariña lucense. A la lonja de Puerto de Celeiro llega desde los caladeros europeos de Gran Sol, donde la capturan una a una, con mimo y respeto por el medio ambiente. Además, es un pescado de marca, acreditado con el premio Alimentos de España 2017, y con el certificado de sostenibilidad ambiental y social de Friend of the Sea.

Disponible todo el año en Galicia, Madrid, Barcelona y otros muchos mercados, Celeiro intensifica la promoción de su pescado estrella presentándolo a los jóvenes como un magnífico ingrediente para gozar de momentos irrepetibles entre amigos.

De «desmitificar el pescado como producto complicado, no solo en la manipulación y limpieza, sino también en la cocina» se ocupan Simón, Roberto, Salomé y Elena. Ellos protagonizan vídeos «muy divertidos», pensados para los millennials y disponibles en la web merluzadelpinchodeceleiro.com.

Futuros profesionales de la gastronomía, ahí y en las redes sociales de Puerto de Celeiro detallan recetas «divertidas, muy rápidas de elaborar y absolutamente originales». Ya no cuela el no me sale, porque las han adaptado «a todas las edades y destrezas culinarias».

Campañas promocionales como esta de la merluza del pincho de Celeiro inciden en un mensaje reiterado por los nutricionistas: comer pescado es imprescindible en una dieta equilibrada y saludable. Generaciones de españoles lo acreditan porque es uno de los países con mayor esperanza de vida del planeta; entre otras razones porque seis de cada diez consumen productos del mar dos y más veces por semana.

Volver arriba

Puerto de Celeiro utiliza cookies propias y de terceros que permiten mejorar la usabilidad de navegación y recopilar información. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Solo se instalarán las cookies no esenciales para la navegación si acepta esta característica.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Puedes revisar tus preferencias de privacidad para ver las cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia y la política de privacidad.

Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies propias de Wordpress. Usada para comprobar si el navegador acepta las Cookies.
  • wordpress_test_cookie

Permite guardar sus preferencias acerca de nuestra política de cookies.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios