La Merluza de Celeiro, protagonista en los eventos organizados por la Academia de la Tapa…
Merluza del pincho de Celeiro, en una clase de chef Lucía Freitas
LA MERLUZA DE PINCHO DE CELEIRO, PROTAGONISTA EN UNA CLASE DE LA CHEF LUCÍA FREITAS
Inauguró las Aulas Gastronómicas organizadas por Galicia Calidade en Santiago
La merluza del pincho de Celeiro fue ayer uno de los protagonistas de las Aulas Gastronómicas organizadas por Galicia Calidade en Santiago en una clase magistral impartida por la chef Estrella Michelín Lucía Freitas, del restaurante A Tafona. Freitas fue la encargada de inaugurar este ciclo de talleres con alumnos de segundo curso de Gastronomía del CIFP de Santiago. Diseñó un menú lleno de sabores y delicadas elaboraciones y en uno de sus platos estrella recreó la merluza del pincho de Celeiro, en este caso cocinada a 45 grados con tubérculos y anisados silvestres.
Estas aulas contarán con otros chefs como María Varela de A Parada das Bestas (Palas de Rei), Yayo Daporta de Yayo Daporta, de Cambados (hará un taller en Foz el 8 de junio) e Iñaki Bretal, de O Eirado da Leña (Pontevedra).