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La Merluza de Celeiro inicia su recorrido promocional del periodo estival
La Merluza de Celeiro inicia su recorrido promocional del periodo estival: sus siguientes paradas serán el Resurrection Fest y Portamérica
El producto estrella de Puerto de Celeiro ya ha sido protagonista de varias acciones de promoción este mes
Merluza de Celeiro, el producto estrella de Puerto de Celeiro, arranca este mes su temporada estival siendo protagonista de varias acciones promocionales que suponen una apuesta por la cultura y la gastronomía. Sus siguientes paradas son dos festivales: el Resurrection Fest, en Celeiro; y el festival Portamérica, en Caldas de Reis.
La primera cita este mes fue el evento gastronómico “Estrellas en el Camino”, que reunió en Casa Barqueiro a 72 chefs estrellas Michelín en Negreira. Las estrellas Michelín compartieron espacio para apoyar, en esta ocasión, a la Asociación Gallega del Síndrome X Frágil. Unas 300 personas pudieron disfrutar en este evento de un plato de merluza con verduras del mar preparado por los chefs de Horta do Obradoiro Eloy Cancela y Kike Piñeiro.
Entre los chefs participantes en el evento estaban Martín Berasategui, Lucía Freitas, Javier Olleros, Begoña Rodrigo, los hermanos Torres, Yayo Daporta, Manuel Costiña, Ramón Freixa, Paco Roncero o Pepe Solla, embajador de la Merluza del Pincho de Celeiro.
La siguiente parada en el calendario de la Merluza del Pincho de Celeiro fue en San Sebastián, en una jornada organizada por Galicia Calidade. El acto acogió una degustación gastronómica en la que empresarios pudieron conocer de primera mano los productos amparados por Galicia Calidade. Miguel Costiña aporto al menú la Merluza del Pincho de Celeiro acompañada de Fabas de Lourenzá, acelga e hinojo.
A finales de junio, tendrá lugar la cita musical más metalera con el Resurrection Fest que se celebra en Celeiro, en donde volverá a estar presente la Merluza de Celeiro. La música seguirá con el festival Portamérica, en Caldas de Reis, donde una vez más el famoso showrocking será el punto de encuentro de chefs gallegos y gastronomía. El chef Pepe Solla elaborará en Caldas de Reis una versión personal de la merluza.