La Merluza de Celeiro, protagonista por la Academia de la Tapa y del Pintxo en Ourense
La Merluza de Celeiro, protagonista en los eventos organizados por la Academia de la Tapa y del Pintxo en Ourense
El producto está presente en las elaboraciones del III Roteiro de Tapas y Pinchos y del III Campeonato de Tapas y pinchos Vía de la Plata 2024
Ourense se convierte en la capital de la tapa y el pincho con la organización de dos eventos: el III Roteiro de Tapas y Pinchos y el III Campeonato de Tapas y pinchos Vía de la Plata 2024, organizados por la Academia de la Tapa y del Pintxo. Más de 30 establecimientos ofrecerán en el Roteiro sus productos en pequeñas elaboraciones. Entre ellos estará la Merluza de Celeiro, que también será protagonista como ingrediente final de la cena de cierre el día 15 en el Pazo de Villamarín, formando parte del menú con una preparación de merluza en salsa verde, acompañada con verduritas que degustarán todos los asistentes.
La presencia de Merluza de Puerto de Celeiro se enmarca en “una actuación continuada cerca de la gran restauración que sitúe a las capturas, que llegan a Puerto de Celeiro, en eventos donde el producto de calidad prime en entornos de gastronómicos relevantes”, señalan desde Puerto de Celeiro. Su merluza “es un producto fresco, sano y accesible que con sus políticas de sostenibilidad, trazabilidad y marca propia se manifiesta como líder en su sector”, añade.
Esta iniciativa está financiada por la Xunta de Galicia y el FEMP (Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca).