Luce la certificación de sostenibilidad social y ambiental en un acto presidido por la alcaldesa…

Puerto de Celeiro celebra la certificación de la merluza de volanta
Puerto de Celeiro celebra la certificación de la merluza de volanta como un “es un reconocimiento al gran trabajo de nuestros 10 volanteros”
Eduardo Míguez, director adjunto de Puerto de Celeiro, destaca su “labor encomiable para llevar a nuestros hogares una merluza fresca, de calidad, y capturada de forma responsable y respetuosa con el medio marino”
Puerto de Celeiro, OPP 77, ha destacado la importancia de la certificación Friend of the Sea (FOS) para las capturas de merluza de su flota volantera, en un acto celebrado en el mercado de abastos de Viveiro. Tras este logro, todas las producción de merluza de los buques de la OPP, tanto palangreros como volanteros, será comercializada con este distintivo de sostenibilidad. “Es un reconocimiento al gran trabajo hecho por nuestros 10 volanteros asociados, que realizan una labor encomiable para llevar a nuestros hogares una merluza fresca, de calidad, y capturada de forma responsable y respetuosa con el medio marino”, indicó Eduardo Míguez, director adjunto de Puerto de Celeiro, en el acto, en el que también participaron la alcaldesa de Viveiro, Mariña Gueimunde, y el secretario del Consejo de Administración de Puerto de Celeiro, Máximo Díaz. Con motivo de la obtención del sello, la OPP llevó a cabo una acción informativa en el mercado municipal para explicar a comerciantes y clientes el significado del certificado FOS y promover así la merluza de volanta sostenible de Celeiro, con material promocional y folletos divulgativos.
La certificación de la merluza de volanta capturada por los volanteros de Puerto de Celeiro acredita que su pesca genera un bajo nivel de descartes, “sin impacto relevante en el fondo marino”, que procede de recursos no sobreexplotados y gestionados legalmente, y que se rige por criterios de responsabilidad social, con trazabilidad garantizada, explica la OPP.