Puerto de Celeiro se une al Día Mundial de la Pesca afrontando los desafíos del…

Merluza Pincho de Celeiro, protagonista del Gastronomic Fórum Barcelona
También ha habido exhibiciones de miel y quesos que se producen en Galicia
Los quesos, la miel y la merluza de pincho de Celeiro han sido los protagonistas de la segunda jornada del puesto de ‘Galicia Calidade’ en el Gastronómic Fórum de Barcelona.
Por segunda jornada consecutiva, los conselleiros de Mar, Alfonso Villares, y Medio Rural, José González, han arropado a la delegación gallega, compuesta por 26 empresas y productos representantes de la industria alimentaria gallega.
Todos ellos tiene cobijo en la muestra de la Ciudad Condal bajo el puesto de Galicia Calidade, donde este martes han tenido lugar varias actividades de promoción de productos gallegos. Entre ellas han estado exhibiciones de la “calidad” y “singularidad” de la miel y de los quesos que se producen en Galicia, según recoge un comunicado de la Xunta.
De hecho, el conselleiro do Medio Rural ha avanzado que en las próximas semanas echará a andar una campaña de promoción de los quesos gallegos dotada con un presupuesto de 400.000 euros. Por su parte, el titular de Pesca ha participado en una cata de merluza de pincho de Celeiro, que ha ensalzado como muestra de la calidad de los productos del mar gallegos.