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La merluza del pincho de Celeiro, entre la oferta gastronómica que se exhibe en Fitur 2023
Desde hoy, 18 de enero, hasta el próximo domingo, el producto estará presente en la feria que se celebra en Madrid
La merluza del pincho de Celeiro estará presente en la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2023. Desde hoy, 18 de enero, hasta el próximo domingo, día 22, el producto formará parte de la oferta gastronómica que se da a conocer en el evento sobre turismo que se celebra en el Ifema de Madrid.
Bajo el lema “Tecnología, futuro y sostenibilidad”, Puerto de Celeiro se une a la feria, en línea con los contenidos de Fitur 2023. Dentro de las actividades donde está presente la merluza del pincho de Celeiro se encuentra, en primer lugar, la degustación en el stand institucional de la Xunta de Galicia junto con la marca “Galicia Calidade”, a cargo de Victoria Maseda, chef de Masseda Catering de Origen, que elaborará la merluza sobre una base de patata y alga wakame.
También estará presente en el evento de promoción del Concello de Vigo, de la mano del cocinero Estrella Michelín Pepe Solla, en una degustación donde se integrará con una crema de verduras y encurtidos.
La OPP 77 destaca que la certificación por parte de la marca de garantía “Galicia Calidade” y la obtención del sello de sostenibilidad Friends of the Sea (FOS) “forman parte de la verificación externa de las mejores prácticas de pesca y trazabilidad en un mundo donde estos aspectos deben de ser privilegiados y desarrollados desde el corazón de la actividad y se convierten en imprescindibles”.