La merluza del pincho de Celeiro se hace hueco entre las Estrelas no Camiño
Fue plato principal en la cena del domingo y base de la receta que los chef de Horta do Obradoiro ofrecieron en la degustación del lunes
La merluza del pincho de Celeiro se hizo un hueco entre las Estrelas no Camiño, el encuentro de cocineros que lucen la distinción que otorga Michelin convocados por los hermanos Rial en su restaurante de Negreira, Casa Barqueiro. El producto estrella de esa lonja mariñana fue plato principal de la cena oficial del domingo en las instalaciones en la Finca Casa O Barqueiro en Gonte, y el lunes, de la mano de Kike Piñeiro y Eloy Cancela, cocineros de A Horta d’Obradoiro, se dispuso para los asistentes la degustación de merluza del pincho de Celeiro con sopa de millo encurtido, una receta que potencia los sabores y matices de este pescado que representa una experiencia gastronómica única.
La larga lista de cocineros de años anteriores se completo con una pléyade de estrellas de todos España como Lucia Freitas, Yayo Daporta, Paco Roncero, Pepe Vieira, David de Jorge, Manuel Costiña, Elena Arzak, Fernando Agrasar, Valerio Ribera, Hermanos Torres, Martín Berasategui y Miguel González.
En paralelo, se realizó una muestra y degustación de los mejores productos de Galicia en un evento que congregó a una gran cantidad de profesionales y visitantes deseosos de acercarse a este mundo de calidad que representa el sector alimentario gallego.
Fotografía – Oscar Gorriz