skip to Main Content

Merluza del Pincho de Celeiro Fortalece su Prestigio

LA MERLUZA DEL PINCHO DE CELEIRO «FORTALECE SU PRESTIGIO» CON EL PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA

  • El sector pesquero lo recibe como «un incentivo frente a campañas que tratan de minar el prestigio de un producto natural y saludable»

A primera hora de la noche de este jueves, la merluza del pincho fresca de Celeiro recibió en Madrid el Premio Alimentos de España, en la categoría de Producción de Pesca y Acuicultura. Convocados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, su titular Luis Planas le entregó el galardón a José Novo, presidente de Puerto de Celeiro. Por «primera vez, un producto del mar de Galicia» logra una distinción nacional que cumple 31 años. Desde Puerto de Celeiro añaden que el premio «fortalece el prestigio» de un pescado que su flota captura con anzuelo en Gran Sol y que ya acreditan la marca Galicia Calidade y el certificado de sostenibilidad medioambiental, social y económica de Friend of the Sea.

El jurado de los XXX Premios Alimentos de España destaca «la trayectoria y el nuevo enfoque» de Puerto de Celeiro en la gestión y comercialización de su producto estrella. Desde su lonja de Viveiro lo distribuye por toda España con «una estrategia de diferenciación a través de la sostenibilidad y la calidad». Doce millones de kilos anuales de su merluza del pincho llegan al consumidor final con etiquetas individuales que, entre otros datos, especifican la fecha de descarga y, por tanto, su frescura.

José Novo, presidente de Puerto de Celeiro, y los directivos Eduardo Míguez, Jesús Lourido y Manuel Bermúdez representaron a todos los profesionales del mar de Celeiro. El galardón «es una recompensa a todos los años que llevan las gentes del mar de Celeiro trabajando en la sombra para transformar un arte de pesca tradicional y sostenible en una actividad próspera y de futuro». También «es un incentivo, para el sector y para los consumidores, frente a campañas que con informaciones tendenciosas tratan de minar el prestigio de un producto tan natural y saludable como el pescado fresco del mar, como la merluza del pincho de Celeiro».

La Voz de Galicia

 La Voz de Galicia – MARÍTIMA

Back To Top

Puerto de Celeiro utiliza cookies propias y de terceros que permiten mejorar la usabilidad de navegación y recopilar información. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Solo se instalarán las cookies no esenciales para la navegación si acepta esta característica.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Puedes revisar tus preferencias de privacidad para ver las cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia y la política de privacidad.

Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies propias de Wordpress. Usada para comprobar si el navegador acepta las Cookies.
  • wordpress_test_cookie

Permite guardar sus preferencias acerca de nuestra política de cookies.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios