La Merluza del Pincho de Celeiro se apunta al Portamérica
La Merluza del Pincho de Celeiro se apunta a otro festival: el Portamérica
Habrá degustaciones de este producto, que elaborará el cocinero Daniel Ábalos
Verano musical para la Merluza del Pincho de Celeiro. Después de haber participado en el Resurrection y asistir a O Son de Camiño, ahora se pone la pulsera del Festival Portamérica 2023, que hoy arranca en la Azucreira de Portas.
En este evento se dan la mano música y gastronomía. Chefs y bandas se llevan a medias el protagonismo. La música llega a través de actuaciones de primer nivel en sus escenarios (Deluxe, Guitarricadelafuente, Quique González, Sebastián Yatra, Jorge Drexler, Dani Fernández, La M.O.D.A, Bad Gyal, MClan, Loquillo, Carlangas, Grande Amore…).
En el apartado gastronómico, el cabezas de cartel es el estrella Michelin Pepe Solla, que da paso a una lista de primeros espadas de la cocina como Ángel Léon, Antonio Arrabal, Begoña Rodrigo, David Abalo, Javier Olleros, Diego Guerrero, Iván Domínguez, Javi Estévez… El momento de la Merluza del Pincho de Celeiro llegará de la mano de David Abalo, del restaurante La Radio, de Santiago de Compostela.
Será todo un campo de pruebas para la actuación en casa, entre fieles: la Fiesta de la Merluza de Celeiro, que celebra el sábado. En sus carpas será el momento para degustar en unión este producto preparado especialmente por las manos expertas de hombres y mujeres vinculadas a este pescado símbolo de las capturas de la flota de Celeiro. «Una invitación abierta para todo el mundo que quiera compartir este evento con un delicioso y tradicional plato con Merluza de Celeiro», convidan desde Puerto de Celeiro.